Jornadas del Salchichón de Málaga en el restaurante «Latierra»

El restaurante “Latierra” de Torremolinos celebra hasta el próximo día 31 de octubre las singulares Jornadas del Salchichón de Málaga, una ocasión de oro para disfrutar de exquisitas y originales formas de disfrutar del referido producto y, a la vez, descubrir o volver a deleitarse con el buen hacer de un establecimiento que engrandece por sí mismo la oferta gastronómica local.
Como señala el reconocido crítico gastronómico, Javier Sánchez, “Latierra’ es el reflejo de la ambición de Fran Ramos (Málaga, 1971), un hombre inquieto que no dudó mucho en cambiar sus oficios para dedicarse por entero a un negocio de vistas espectaculares —el restaurante se encuentra ubicado en la Cuesta del Tajo, 10— que le enganchó nada más verlo.

Lo inauguró finalmente en marzo de 2019, pero cuando empezaba a funcionar el boca a oído llegó la pandemia y, hala, otra vez a colocarse en la casilla de salida hace un par de meses. Sin embargo, la cosa funciona ahora mejor que nunca por varios motivos de mucho peso, aunque parezcan livianos”, citando al respecto “la magnífica ubicación del local, nada más arrancar el Bajondillo”; “una estética elegante de colores suaves que destacan los de la propia tierra, y el agua inmensa que se observa desde arriba, sin perder de vista la paleta de maderas interiores y cañizos de techo que emulan a los viejos chiringuitos”.
Y por fin, “un servicio impecable y respetuoso y una carta tremendamente atractiva, sabrosa, equilibrada y bien presentada que juega a proponer un viaje distinto por las cocinas internacional y regional”, de la mano del veterano chef José Miguel Sánchez Rebollo.