El 40% de las ofertas de trabajo en el sector turístico son para trabajar en Cocina y Sala, según el Informe sobre en el Sector Turístico del segundo trimestre de 2018 presentado por Turijobs.
El área de Cocina representa el 19,24% del total de ofertas registradas mientras que el área de Sala representa el 19% del total. Con poca diferencia, le sigue Recepción (16,34%), Atención al cliente (9,54%) y Agencia de viajes (5,80%).
Turijobs también señala que las ofertas de empleo en turismo y hostelería han aumentado un 11% en el segundo trimestre de 2018, respecto al mismo periodo del año anterior.
Según el estudio, las zonas geográficas con un mayor volumen de vacantes son Barcelona (31,93%), Baleares (15,12%), Madrid (13,20%), Alicante (4,14%), Las Palmas (3,91%) y Málaga (3,68%).
Por otra parte, las áreas más demandadas por los candidatos del sector turístico son Atención al cliente (19,39%), Recepción (14,03%), Sala (11,63%) y Cocina (11,39%), en su mayoría en España (46%).
Finalmente, se mantiene estable el número de profesionales que poseen estudios superiores, estudios básicos y ninguna titulación, aunque los talentos con postgrado o máster lideran el sector, con un 18%. Por el contrario, un 7% de los profesionales no posee ninguna titulación.